Italiano
Français

1. Advent bis 31. Januar
Palmsonntag bis 3 Wochen nach Ostern:
Montag bis Samstag: 14.00 Uhr - 17.00 Uhr
Sonn- und Feiertags: 11.00 Uhr - 17.00 Uhr

Heilig Abend geschlossen.

Von Februar bis Oktober:
Mittwoch bis Sonntag und an Feiertagen
14.00 Uhr - 17.00 Uhr

Im November ist das Museum aufgrund anfallender Arbeiten geschlossen.
Auf Anfrage können wir für Gruppen  öffnen.

Museum Aktuell

Herzlich Willkommen auf der Hompage unseres Krippenmuseums

Das Krippenmuseum Oberstadion zeigt in der denkmalgeschützten, historischen Pfarrscheuer aus dem Jahr 1612 eine der bedeutendsten und größten Krippenausstellungen Europas. Auf ca. 700 m² sind in dem zeitgenössischen Museum rund 200 Krippen von großen Künstlern aus Deutschland, Österreich und Italien sowie historische Krippen vereinigt.

Das Krippenmuseum Oberstadion besticht auch bei den Figuren. Nicht nur Angela Tripi aus Sizilien, eine der bekanntesten Keramikkünstlerinnen der Welt, ist im Museum vertreten. Auch die Gebrüder Tobias und Herbert Haseidl aus Oberammergau, die mit ihrer Schnitzkunst viele Preise errungen haben, zeigen ihre Kunst. Sogar der Vatikan besitzt eine 3 m große, von Tobias Haseidl geschnitzte Madonna.

Im Krippenmuseum Oberstadion steht von den Gebrüdern eine Jahreskrippe, die man mit den dargestellten Szenen als einmalig auf der Welt bezeichnen kann.

Das Krippenmuseum ist barrierefrei. Problemlos können Besucher mit Handikap das gesamte Museum nutzen.