Italiano
Français

Von Februar bis November:
Mittwoch bis Sonntag und an Feiertagen
14.00 Uhr - 17.00 Uhr.

30. November 2014 (1. Advent) bis 31. Januar 2015
29. März 2015 (Palmsonntag) bis 3 Wochen nach Ostern:
Montag bis Samstag: 14.00 Uhr - 17.00 Uhr
Sonn- und feiertags: 11.00 Uhr - 17.00 Uhr

Heilig Abend geschlossen.

Im Oktober ist das Museum aufgrund anfallender Arbeiten geschlossen.
Auf Anfrage können wir ab 12. Oktober für Gruppen  öffnen.

Museum Aktuell

Herzlich Willkommen auf der Hompage unseres Krippenmuseums

Das zeitgenössische Krippenmuseum Oberstadion zeigt in der denkmalgeschützten, historischen Pfarrscheuer aus dem Jahr 1612 eine bedeutende Krippenausstellung, bei der Krippen von großen Künstlern aus Deutschland, Österreich und Italien sowie historische Krippen vereinigt sind.

Das Krippenmuseum Oberstadion besticht auch bei den Figuren. Nicht nur Angela Tripi aus Sizilien, eine der bekanntesten Keramikkünstlerinnen der Welt, ist im Museum vertreten. Auch die Gebrüder Tobias und Herbert Haseidl aus Oberammergau, die mit ihrer Schnitzkunst viele Preise errungen haben, zeigen ihre Kunst. Sogar der Vatikan besitzt eine 3 m große, von Tobias Haseidl geschnitzte Madonna.

Die von den Gebrüdern Haseidl eigens für das Krippenmuseum Oberstadion erstellte Jahreskrippe kann, mit den dargestellten Szenen, als einmalig auf der Welt bezeichnet werden.

Das Krippenmuseum ist barrierefrei. Ein Besuch im Rollstuhl oder mit Rollator ist problemlos möglich.